Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Суп из серого гороха (Pelko ziru zupa)

Суп из серого гороха (Pelko ziru zupa)
Замочить горох в холодной воде. Луковицу с шелухой, очищенную морковь, рёбра и грудинку залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить веточку тимьяна, лавровый лист, перец горошком, готовить на малом огне 1 час. С грудинки срезать кожу, мясо снять с кости и нарезать вместе с грудинкой средним кубиком. Нарезанные таким же кубиком морковь и лук обжарить в жиру на среднем огне вместе с тимьяном и тмином, через 5 минут влить процеженный бульон, добавить кожу с грудинки, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут. Всыпать горох, добавить нарезанный средним кубиком картофель, готовить 15 минут. Добавить нарезанное мясо и грудинку, посолить, всыпать мелко рубленную зелень, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с крупно молотым перцем в тарелках.
войдите, используя
или форму авторизации