Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ленивые лобиани

Ленивые лобиани
Ни один грузинский пирог не сравнится с лобиани. Такой пряной густоты, какая есть у начинки лобиани, нет ни у какого другого пирога. Лобиани - это вам и завтрак, и обед, и ужин, и закуска к вину.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
400 мл воды
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
40-50 мл воды
3 столовых ложки растительного масла
100 г грецких рубленых орехов
40 г свежей рубленой кинзы
3-4 щепотки молотого кориандра
1 щепотка черного молотого перца
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 столовая ложка винного уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто, которое мы тут с вами будем замешивать, подходит для всей знаменитой грузинской троицы: и для лобиани, и для кубдари, и для хачапури. Когда вы ждете много гостей, очень удобно замесить такого теста много и налепить лепешек с разными начинками - мясной для кубдари, сырной для хачапури.
Приготовление теста начинаем с того, что заливаем дрожжи теплой водой и оставляем постоять.
Тем временем муку смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем сюда растворенные в воде дрожжи и добавляем растительное масло.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а если работаете миксером, то к стенкам чаши, в которой вымешиваете.
Тесто вымешано, теперь ему надо расстояться. Положите его в миску и накройте ее полотенцем.
Пусть тесто постоит в теплом месте минут 40-50 и хорошенько увеличится в объеме.
Фасоль слить, сок фасоли приберечь. Если начинка будет суховатой, им надо будет ее развести.
Толкушей или вилкой (но не блендером!) размять фасоль до состояния комковатого пюре.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к фасоли.
Лук порубить мелко и слегка поджарить на сковороде, а затем добавить к фасоли.
После этого можно добавлять все оставшиеся ингредиенты начинки. Вы должны получить вязкую, пряную влажную массу. Если почувствуете, что нужно сделать ее чуть пожиже, разбавляйте соком фасоли и растительным маслом.
Технология лепки лобиани такая: раскатываете тесто в круг (не старайтесь делать его тонким).
В центр каждого круга выложите приблизительно полторы столовых ложки начинки, затем соберите края подняв их кверху и залепите.
Начинки можно класть и больше, но тогда гораздо труднее будет раскатывать лобиани.
А слепленный «мешочек» надо будет именно раскатать, делать это можно скалкой, некоторые предпочитают руками, но это требует особого мастерства.
Жарить лобиани нужно на сковородке. Можно жарить и на масле, и без него.
Тесто прожаривается минут за 5 с каждой стороны.
Всем приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации