Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт приготовления

Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
оугрцы - 1 кг
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика,
укроп - 1 пучок.
Приготовление:
Небольшие огурчики длиной до 10 см вымой под проточной водой и обрежь кончики с двух сторон.
Помой зелень укропа, отряхни лишнюю воду и мелко нарежь. При желании - положи веточки целиком.
Для приготовления малосольных огурчиков, как ты догадалась по названию рецепта, понадобится прочный и крепкий полиэтиленовый пакет. Сложи в него овощи, нарезанный пластинами чеснок, укроп, добавь соли и сахара. После этого завяжи пакет и встряхни хорошенько - так соль и сахар распределятся равномерно.
Теперь отложи пакет в холодильник и оставь его там на 6 часов. Солить огурчики таким образом удобно с вечера - так утром у тебя на столе уже появится хрустящая закуска.
Как рецепт работает без рассола? Все элементарно просто. В пакете овощи напитываются собственной влагой, которую удерживают полиэтиленовые стенки.
Если же ты хочешь добавить немного пикантности огурчикам, что поэкспериментируй с другими специями и травами. Малосольные огурчики отлично сочетаются с кориандром и душистым перцем, зеленью кинзы, сельдерея или тархуна, листьями вишни, хрена, смородины, острым перцем. Можешь добавлять по одному или несколько специй для того, чтобы каждый раз они “звучали” во рту по-новому.
Например, можешь попробовать приготовить малосольные огурцы с горчицей. Для этого тебе понадобятся 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, чеснок (два-три зубчика), зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, сухая горчица и молотый кориандр – две или три чайные ложки (по вкусу).
войдите, используя
или форму авторизации