Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Овощной суп капустой и сельдереем*

Овощной суп капустой и сельдереем*
Овощной суп по этому рецепту получается очень наваристым и вкусным, несмотря на полное отсутствие мяса. Овощные бульоны не так популярны как мясные, но для разнообразия, а также для тех кто сидит на диете или сторонник вегетарианства.
овощной-суп (700x463, 363Kb)
Секрет любого вегетарианского супа в том, что овощи и приправы не нужно жалеть, в рецепте даны минимальные порции ингредиентов и если вы возьмете чего-то больше, хуже не будет.
Ингредиенты:
1,7 л воды.
30 г растительного масла.
50 г лука.
50 г моркови.
50 г капусты.
По 50 г корня петрушки и сельдерея.
Соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Все овощи хорошо промыть и нарезать кусочками.
Также поступить и с кореньями.
Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут, пока овощи станут мягкими.
За пять минут до готовности посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Кстати, можете сделать овощной суп пюре – размельчите вареные овощи в блендере. Этот же суп можно подать с овощами или процедить, бульон употребить отдельно, а из овощей приготовить самостоятельной блюдо.
войдите, используя
или форму авторизации