Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Торт Светлана

Торт Светлана
1 ч. 30 мин. 10 порций
Сгущенное молоко 380 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Сахар 300 гр.
Мука 3 ст.л.
Молоко 750 мл.
Сахар ванильный 15 гр.
Масло сливочное 200 гр.
ШАГ 1:
Шаг 1. Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.
ШАГ 2:
Шаг 2. Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.
ШАГ 3:
Шаг 3. Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.
ШАГ 4:
Шаг 4. Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.
ШАГ 5:
Шаг 5. Затем добавим соду гашенную уксусом.
ШАГ 6:
Шаг 6. Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше.Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.
ШАГ 7:
Шаг 7. Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.
ШАГ 8:
Шаг 8. Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.
ШАГ 9:
Шаг 9. Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.
ШАГ 10:
Шаг 10. Обрезки я тоже испекла. Затем , когда они подсохли , искрошила в блендере в крошку.
ШАГ 11:
Шаг 11. Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.
ШАГ 12:
Шаг 12. Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.
ШАГ 13:
Шаг 13. Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.
ШАГ 14:
Шаг 14. Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации