Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Запеченная индейка с чесноком

Запеченная индейка с чесноком
Ингредиенты:
1-2 кг. индейки, разморозить (если заморожена)
2 головки чеснока, разрезать пополам по горизонтали
1 лимон, разрезать пополам
4 маленьких луковицы
14 веточек свежего тимьяна
2 ст. оливкового масла
кошерная соль
2 большие моркови, нарезать 2-дюймовыми кусками
2 стебля сельдерея, нарезать 2-дюймовыми кусками
3/4 с. куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежие травы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 375 градусов F. На листе для выпечки разделить индейку, удалить потроха и шею индейки. Зарезервируйте шею и отбросьте потроха. Используя бумажные полотенца, удалите с индейки лишнюю влагу. Нафаршируйте индейку чесноком, лимоном, половинкой лука и 10 веточками тимьяна.
Свяжите индейке ноги с помощью обычной нити. Подверните концы крыльев под телом (это предотвратит их от сжигания). Натрите индейку маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Поместите шею индейки, морковь, сельдерей, оставшийся лук и оставшийся тимьян в большую каструлю.
Отправьте кастрюлю с овощами в духовку, разогретую на 165 градусов по Фаренгейту, до 3 часов. (Накройте птицу фольгой, и когда овощи начнут румяниться, добавьте в кастрюлю бульон).
Достаньте каструлю с индейкой и дайте им немного остыть. Перенесите индейку на блюдо, по желанию можно разрезать, как на нашем фото примере. По желанию, подайте к столу в качестве украшения и соуса овощи и сок с кастрюли, в которой пеклась индейка. Украсьте травами.
Приятного аппетита, друзья.
войдите, используя
или форму авторизации