Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Ингредиенты
хлеб белый — 3 ломтик
сливки — 300 мл
лук репчатый
— 1 шт.
масло сливочное
— 20 г
масло растительное
чеснок — 2 зубчик
фарш из индейки — 450 г
соль
сухие прованские травы
черный перец
мука
— 100 г
тимьян
тальятелле — 100 г
сыр горгонзола
— 50 г
петрушка
масло оливковое
. Приготовим тефтели. Замачиваем белый хлеб без корочек в 100 мл 22% сливок.
2. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел, добавляем чеснок, обжариваем всё вместе.
3. К фаршу добавляем отжатый хлеб, соль, прованские травы, молотый перец, обжаренный лук с чесноком и перемешиваем.
4. Формируем тефтели, панируем в муке и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
5. Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 2 веточек тимьяна.
6. Приготовим соус. Прогреваем 200 мл 22% сливок, добавляем ломтики горгонзолы, выпариваем. Добавляем петрушку, соль и перец, перекладываем тефтели в соус, прогреваем. К соусу добавляем готовую пасту, перемешиваем.
7. Подаем пасту с тефтелями, украшаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации