Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Как приготовить тыквенный пирог с безе

Как приготовить тыквенный пирог с безе
Ингредиенты
Пшеничная мука180 г Разрыхлитель1 ч. л. Сливочное масло100 г Сметана320 г Лимонная цедра1 ст. л. Тыква400 г Лимонный сок4 ст. л. Сахар230 г Яйцо2 шт. Яичные белки2 шт. Ванильный экстракт по вкусу Лимонная кислота1 щеп.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, нарежьте кубиками и запеките при 180 градусах в течение 15–20 минут. Приготовьте начинку пирога. Переложите тыку в миску, добавьте лимонную цедру, пюрируйте блендером. Добавьте лимонный сок, 250 г сметаны, яйца, 20 г муки, 130 г сахара, ванильный экстракт (эссенцию). Взбейте массу миксером.Приготовьте песочную основу пирога. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с оставшейся сметаной. Добавьте 160 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесите тесто. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, сформируйте корж с бортиками. Перелейте начинку на корж и отправьте в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.Приготовьте массу для безе. В небольшой миске взбейте белки со 100 г сахара и лимонной кислотой. Поставьте на кипящую водяную баню (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте на высоких оборотах в течение 10–15 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минуты три.Достаньте пирог из духовки. С помощью кондитерского мешка отсадите на поверхности пирога завитки. Убавьте температуру до 150 градусов. Верните изделие в духовку еще на 10 минут. Дождитесь полного остывания пирога, а после уже можете резать.
войдите, используя
или форму авторизации