Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Продукты
Масло сливочное – 200 грамм
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 200 грамм
Сахарная пудра -70 грамм
Крахмал – 40 грамм
Сода – 1 ч.л.
Ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 грамм
Пошаговый рецепт приготовления ягодного заливного пирога
Масло сливочное выложить из холодильника нужно заранее, чтобы оно подтаяло. Так его легко взбивать. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в масле.
Далее добавляем по одному яйца, продолжая взбивать массу.
В конце высыпаем в массу муку и замешиваем не очень густое тесто.
Форму заранее смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.
В ягоды высыпаем крахмал и размешиваем хорошенько, чтобы ягоды полностью оказались в крахмале. Крахмал нужен для того, чтобы сок из ягод сильно не выделялся.
Выкладываем в форму большую часть теста.
Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром и заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Духовку включить нужно заранее, чтобы она разогрелась до 180С и в нее помещаем форму с пирогом. Выпекаем примерно минут 30 – 40 (в зависимости от вашей духовки).
Когда наш заливной пирог с ягодами будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и теперь его можно подавать к столу.
войдите, используя
или форму авторизации