Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Торт "Творожный лентяй" Ингредиенты: песочное печенье 400 гр. творог 400 гр. сливочное ...

Торт "Творожный лентяй"
Ингредиенты:
песочное печенье 400 гр.
творог 400 гр.
сливочное масло 200 гр.
сахар 150 гр.
абрикос (сухофрукт) 0.5 стакан
изюм 2-3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пак. по вкусу
Приготовление:
Распарить хорошо изюм.
Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить.
Порезать на маленькие кубики.
Творог протереть через сито.
Печенье наломать кусочками средней величины.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы.
Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
Если творог очень мокрый, его следует отжать. Его можно заменить на творожную массу.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу в форму для торта (предварительно обложить форму пленкой)
Положить под гнёт. Часа через 2 тортик можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Украсить
войдите, используя
или форму авторизации