Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе
Ингредиенты:
головка чеснока 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
лук-порей 2-3 шт.
средний красный картофель 6-8 шт.
овощной бульон или вода 1 литров
соль, перец по вкусу
замороженная или консервированная кукуруза 4-5 ст. л.
буханка ржаного хлеба
(в зависимости от количества персон)
1-2 шт.
зеленый лук – для украшения по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 400°F.
Очистить головку чеснока от верхней шелухи.
Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
Добавить кукурузу и перемешать.
Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть.
Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
войдите, используя
или форму авторизации