Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой

Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
Ингредиенты:
Свежий горох (или замороженный) 280 г
Шпинат450 г
Мята10 г
Кинза45 г
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры черри100 г
Сливочное масло1,5 ст. л.
Овощной бульон650 мл
Лимон шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.
Сливки (30-%)60 мл
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить сушеные помидоры. Для этого промыть, просушить салфеткой и разрезать пополам черри. Подготовить для них противень и выложить на него пергаментную бумагу. В духовке, разогретой до 100С, запекать помидоры в течение 3 часов.
Каждый час помидоры необходимо перемешивать. Делать это нужно до тех пор, пока они не станут сморщенными и не потеряют большую часть своей влаги.
Для экономии времени лучше всего готовить помидоры заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
В посуду для супа положить сливочное масло. Разогреть его на среднем огне. В это время нарезать кубиками лук и картофель. Добавить их в емкость с маслом и выдержать на плите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая массу.
Налить в емкость с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать горох, иначе он потеряет свой привлекательный зеленый цвет.
Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Тщательно перемешать шпинат с овощной базой. Выждать время пока он увянет и снизится в объеме.
Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородного состояния. Добавить в суп мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.
Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в презентационную тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.
Суп можно подавать и горячим, и холодным.
войдите, используя
или форму авторизации