Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рулет из свинины с морковью в тесте

Рулет из свинины с морковью в тесте
Ингредиенты
1 кг. свинина (вырезка или корейка)
4 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. сыр (натертый)
4 ст.л. сметана
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. растительное масло
2 щепотки майоран
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Инструкции
Замороженное слоеное тесто за 40 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Лук нарезаем, обжариваем в масле (2 ст.л.) 2-3 минуты на среднем огне, добавляем крупно натертую морковь и жарим, пока не станет мягкой. Овощи охлаждаем, солим, перчим и смешиваем со сметаной и сыром.
Свиное филе разрезаем в один пласт (подрезаем снизу и раскрываем как книгу), можно слегка отбить, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную морковную начинку.
Свинину с морковью сворачиваем аккуратно в рулет и фиксируем кулинарным шпагатом. Посыпаем сверху сушеным майораном.
Подготовленный свиной рулет отправляем на сковороду с горячим маслом (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Таким образом запечатываем соки мяса внутри.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в плат (по длине должен получиться чуть больше рулета), выкладываем сверху рулет, заворачиваем его в тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем сверху и по бокам взбитым яйцом.
Ставим рулет в тесте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.
Готовый сочный рулет с хрустящей корочкой вынимаем, даем постоять 10 минут, затем перекладываем на блюдо и сразу подаем на стол. На срезе такой рулет будет выглядеть очень красиво. Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации