Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Клубничный пирог

Клубничный пирог
Ингредиенты Клубничного пирога:
3 шт. яиц;
150 г муки;
150 г сахара;
1,5 г ванилина;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
150 г сливочного масла (комнатной температуры);
200 г клубники (свежей или замороженной).
Заливка для Клубничного пирога:
1 яйцо;
50 г сахара;
25 мл молока или сливок;
Рецепт приготовления Пирога из Клубники:
Кладем в миску сливочное масло, сахар и яйца.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Продолжаем взбивать. Тесто для клубничного пирога должно быть не сильно густым. Немного гуще, чем крем.
Тесто для пирога выкладываем в форму для выпечки, клубнику измельчаем и кладем сверху
Тесто выкладываем в форму для выпечки, (предварительно необходимо форму смазать сливочным маслом) и разравниваем тесто. Клубнику немного измельчаем (на четыре части), выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбейте сахар, молоко и яйцо.
30 минут прошло. Достаем клубничный пирог из духовки, заливаем его заливкой.
В таком виде кладем снова в духовку на 25 минут.
Через 25 минут проверяем пирог на готовность.
Вынимаем из формочки.
Пирог из клубники подавать на стол можно как в теплом, та и в холодном виде.
войдите, используя
или форму авторизации