Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Шоколадная лава - шоколадный фондан

Шоколадная лава - шоколадный фондан
Ингредиенты:
Черный шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Коричневый сахар — 150 гр.
Куриные яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 1,5 ч.ложки
Мука пшеничная — 50 гр.
Какао-порошок — 10 гр.
Сахарная пудра — 5 гр.
Как приготовить:
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава… Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации