Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ТОМАТАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ТОМАТАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных ножки
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
4 зубка чеснока
маленький перец чили
50 мл белого вина
1 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
растительное масло
зелень петрушки
Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но можно так приготовить и целые окорочка или бедра. Вместо петрушки можно дополнить блюдо любой зеленью, а в качестве гарнира прекрасно подойдут любые виды пасты или рис.
Как приготовить курицу с томатами в собственном соку
Куриные ножки натри солью и перцем, лук нарежь кубиками, чеснок и чили мелко нарежь. Разогрей сотейник с растительным маслом и на сильном огне обжарь куриные ножки с двух сторон, до румяной корочки. Затем выложи в тарелку, а том же сотейнике обжарь до золотистого цвета лук.
Добавь в сотейник чеснок и перец чили, перемешай и выложи сверху подготовленные ножки. Добавь в сотейник томаты вместе с соком, слегка перемешай и туши на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо сними с огня, дополни петрушкой и дай 10 минут настояться.
войдите, используя
или форму авторизации