Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт классического манника на кефире

Рецепт классического манника на кефире
Что понадобится:
около двухсот граммов манной крупы;
пол-литра кефира;
три куриных яйца;
около ста граммов сахара;
соль (немного, по вкусу);
ванильный сахар (один пакетик);
разрыхлитель (половина чайной ложки);
немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.
Готовим:
Как всегда, рецепт начинается с закваски. Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем приблизительно на часик. В холодильник ставить не обязательно, комнатная температура вполне подойдет.
Пока каша набухает в кефире, можно взбить куриные яйца. Туда же добавляем указанное количество сахара и соли. Смесь взбиваем: можно использовать миксер или блендер (не вручную).
Далее в полученную смесь добавляется половина чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. К слову, если разрыхлителя нет, используйте традиционную в этих случаях соду. В массу добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Все тщательно перемешивается.
Тесто готово для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда готовое тесто. Выпекать манник лучше всего при температуре сто восемьдесят градусов. Минимальное время приготовления — сорок минут, максимальное — один час. Проверять готовность манника тоже предельно просто: зубочистка или спичка будет сухой, если выпечка уже готова. В качестве последнего штриха можете использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.
войдите, используя
или форму авторизации