Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Соус «Айоли»

Соус «Айоли»
Айоли (с французского Aoli) – холодный соус, завсегдатай средиземноморской кухни. В его составе находится чеснок и оливковое масло. Соус имеет приятный и ярко выраженный аромат, по консистенции и составу чем-то напоминает привычный нам майонез. Соус способен улучшить вкус многих блюд, но чаще всего его добавляют к рыбным блюдам (супам, гарнирам из рыбы), а также к гренкам, жаренным на гриле овощам. Отлично сочетается айоли с морепродуктами.
Ингредиенты
Чеснок – 15-17 зубчиков.
Оливковое масло – 2 ст.ложки.
Лимонный сок.
Горчица.
Вода.
Немного соли (по вкусу).
Помидор 1 шт.
Приготовление
Тщательно перетрите в металлической ступе зубчики чеснока, добавьте в полученную массу оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите помидор и разотрите его в ступе вместе с остальными ингредиентами.
Для того чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте в него пару чайных ложек воды. Подавать соус следует теплым.
войдите, используя
или форму авторизации