Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сочная говядина, запеченная в духовке





Сочная говядина, запеченная в духовке
Говяжий филей
(700 г)
Базилик
(1 веточка)
Розмарин сушеный
(2 веточки)
Перец черный горошек
(1/2 ч.л.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Чеснок
(3-4 зубчика)
Шаги приготовления
Использовать для приготовления данного блюда необходимо свежее мясо. Замороженное не подойдет!
Если берете охлажденный кусочек говядины, то дайте ему перед приготовлением полежать, хотя бы часик при комнатной температуре.
На этом этапе мы обвяжем мясо плотной нитью, чтобы во время запекания оно не утратило своей формы.
кусок говядины обвяжем шнуром
Поскольку мясо готовить мы будем на подушке из овощей, то их подготовлением мы собственно и займемся. Лучок, чеснок и морковь очистим, а затем нарежем их крупными кусками. Далее же овощи мы выложим в форму для запекания, при этом присыпав специями.
выстелем овощную подушку
Теперь обжарим кусочек говядины со всех сторон до появления характерной золотистой корочки. Необходимо это для того, чтобы все соки мяса при запекании оставались внутри него.
необходимо обжарить говядину
Мясо перекладываем на овощную подушку, подливаем в форму стакан воды, а также все это сверху немного присаливаем. Затем блюдо накрываем фольгой и отправляем его в духовку на полтора часа. Приблизительно за 15 минут до готовности говядины, мы снимем с нее фольгу и дадим еще постоять в духовке, для того чтобы золотистая корочка сформировалась окончательно.
говядина, запеченная в духовке
При подаче нарезаем говядину на кусочки. Подавать ее, как мы говорили ранее, можно и в холодном, и в горячем виде.
Сочная говядина, запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации