Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
лимон 2 шт.
апельсины 1 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
2 Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
3 Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
4 Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
5 Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.
войдите, используя
или форму авторизации