Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Маринованная капуста "Провансаль" Ингредиенты Капуста свежая белокочанная — 1 килограмм ...

Маринованная капуста "Провансаль"
Ингредиенты
Капуста свежая белокочанная — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Масло растительное — 100 миллилитров
Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовых ложки
Перец черный горошком и душистый — по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть и почистить.
Нашинковать капусту.
Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.
Перец нарезать тонкими полосками.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.
Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.
Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.
войдите, используя
или форму авторизации