Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 морковка
2 репчатой лук
1 стакан риса
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
13 горошин кориандра
1 ч. л. сахара
3 ст. л. муки
соль
перец черный молотый
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию). Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками.Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем сахар, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать. Блюдо можно кушать самостоятельно или использовать как гарнир.
войдите, используя
или форму авторизации