Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
Говяжье филе — 800 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Тесто слоеное — 500 грамм
Для блинчиков:
Мука — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Молоко — 300 миллилитров
Масло растительное — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 25 грамм
Для начинки:
Шампиньоны — 200 грамм
Печень куриная — 200 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок зубцы — 3 штуки
Листья шалфея свежего — 3 столовых ложки
Листья тимьяна свежего — 3 столовых ложки
Способ приготовления
Для блинчиков пересыпьте муку в миску, венчиком смешайте с молоком и яйцами. Оставьте.
Мясо посолите и поперчите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
Для начинки из грибов разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, приправьте, в конце приготовления добавьте тимьян и шалфей. Переложите
в блендер. В той же сковороде быстро обжарьте до готовности нарезанную печень, добавьте к грибной начинке. Остудите и измельчите.
Разогрейте в сковороде для блинов немного растительного масла, испеките из подготовленного теста тонкие блинчики. Смажьте сливочным маслом.
Раскатайте слоеное тесто в пласт достаточного размера, чтобы завернуть мясо. Поверх теста выложите блинчики, начинку из грибов с печенью, затем мясо, аккуратно заверните и края защипите.
Переложите мясо в тесте на противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 С духовке 30–40 минут.
войдите, используя
или форму авторизации