Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Гетлибже или курица в сметане по-кабардински
Ингредиенты
цыпленок на 500 -700 г
жирная сметана 300 г
хмели-сунели
куpкума
укроп
чеснок 2 зубчика
ядра грецких орехов 7-8 шт.
соль
сливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.
Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3 Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
Шаг 4 Ядра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.
Шаг 5 Чеснок мелко рубим.
Шаг 6 За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации