Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Ингредиенты
фарш 300-400 гр.
лук 1-2 шт.
лаваш круглый тонкий 4 шт.
помидор 1-2 шт.
сладкий перец 1 шт.
зелень
для заливки:
яйца 3 шт.
сметана 2/3 стакана
майонез 1/3 стакана
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем с фаршем на растительном масле.
Шаг 2 На листы лаваша выкладываем обжаренный с луком фарш, мелко порезанную зелень, кружочками нарезанные помидоры и сладкий перец.
Шаг 3 Лаваш туго сворачиваем рулетом и укладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Стараемся , чтобы лаваши улеглись плотно друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все рулеты.
Шаг 4 Делаем заливку: в глубокую тарелку выкладываем яйца, сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Заливаем сверху рулеты и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.
Шаг 7 Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации