Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Творожное печенье "Слойка" Ингредиенты творог - 350 г маргарин - 250 г мука - 420-450 г ...

Творожное печенье "Слойка"
Ингредиенты
творог - 350 г
маргарин - 250 г
мука - 420-450 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 г
сахар - 100 г
Способ приготовления
Шаг 1 Творог разминаем вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавляем по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 , тонко не раскатываем- не будет эффекта слоености . Вырезаем печенье любой формы и размера.
Шаг 4 Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем печенье с одной стороной, немного прижимая.
Шаг 5 Печенье в сахаре выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой .
Шаг 6 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета минут 15-20 . Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации