Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи

Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи
Ингредиенты
яйца
луковая шелуха 6-8 горстей
листья петрушки или укропа
капроновый чулок
нитки
соль 1 ст.л.
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Смачиваем листочек водой и прилепляем к скорлупе сырого яйца лицевой стороной. Расправляем края.
Шаг 2 Разрезаем капроновый чулок на квадраты 10 х 10 , так чтобы в него помещалось яйцо.
Шаг 3 Туго обтягиваем яйцо с листочком чулком и завязываем ниткой. Обрезаем лишние.
Шаг 4 Таким же образом подготавливаем к покраске все яйца.
Шаг 5 На дно кастрюли выкладываем половину луковой шелухи, сверху яйца.
Шаг 6 На яйца выкладываем оставшуюся шелуху.
Шаг 7 Заливаем всё холодной водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Шаг 8 Варим яйца 20-30 минут, достаем аккуратно ложкой из кастрюли, перекладываем в тарелку и заливаем холодной водой.
Шаг 9 Разрезаем и снимаем с яйца чулок и траву.
Шаг 10 Обсушиваем и протираем ватным диском, слегка смоченным в растительном масле. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации