Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты
Творог — 800 гр.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 0.5 ст.
Сахар — 1 ст.
Ванилин — 1 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Изюм — 1 ст.
Курага — 10 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог протираем через сито , добавляем сметану и ванилин.
Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем в творожную массу.
Шаг 3 Изюм и курагу хорошо моем, заливаем кипятком, обсушиваем. Курагу режем маленькими кубиками.
Шаг 4 Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 Добавляем изюм и курагу.
Шаг 6 Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Застилаем марлей пасочницу, выкладываем творожную массу. Марля должна свисать с формочки так , чтоб можно было накрыть пасху. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Концами марли накрываем пасху и сверху кладем груз. Убираем пасху на 24 часа в холодильник. Периодически сливаем сыворотку стекающую в тарелку.
Шаг 8 Через сутки груз убираем, , переворачиваем пасочницу на блюдо, снимаем марлю, украшаем пасху изюмом.Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации