» » » »

Я Люблю Тебя
Я Люблю Тебя
19 августа 2016
Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы ...
Предыдущие комментарии
Сергей_цущэкъо
Сергей_цущэкъо
19 августа 2016 в 23:25
___У наших сомнений есть другая сторона. Они - наши "контрацептивы". Инстинкт самосохранения - нормальная вещь! Сомнения - продукт инстинкта самосохранения.
Татьяна
Татьяна
20 августа 2016 в 00:15
Избыток этого продукта тормозит движение и развитие. Есть сферы, где не стоит вообще сомневаться. Например, отношения между людьми. Сомневаешься, скажи о своих сомнениях и избавься от необоснованных переживаний или удались от источника этих переживаний....
Сергей_цущэкъо
Сергей_цущэкъо
20 августа 2016 в 03:10
___А никто не говорит об избытке. Ясно дело: "все хорошо в меру" и "золотая середина" - золотые правила. Только вот "нащупать" середину не всегда получается.
Татьяна
Татьяна
20 августа 2016 в 12:55
Да, Сергей, жизнь - постоянное движение и ПОИСК золотой середины. В этом и прелесть....Конфликт внутреннего голоса и голоса разума - извечная проблема в этом поиске. Читала где-то, что интуиция не обманывает, а мысленная круговерть сбивает с толку. А ещё есть мнение, что именно то, что первое приходит в голову - это и есть верное решение в большинстве случаев....Вывод, чаще прислушиваться к внутреннему голосу и будет прогресс.
Сергей_цущэкъо
Сергей_цущэкъо
20 августа 2016 в 13:42
___В том и беда, что внутренний голос теряется в мысленной круговерти. И практически, все эти мудрые замечания и советы оказываются пустышкой. Об этом много говорят, но никто не даст практических рекомендаций, как отличить голос интуиции от прочей мысленной круговерти.
Татьяна
Татьяна
20 августа 2016 в 22:18
Есть рекомендации. Почему нет? Это духовные практики, уединение, самоограничение...В первую очередь, наверное, ограничение потока информации и другого воздействия из вне или самоотключение от всего этого. Если долго находится в абсолютной тишине, то можно услышать многое из того, что раньше было не доступно или на что раньше не обращали внимание...Думаю так...Просто надо настроится.
Сергей_цущэкъо
Сергей_цущэкъо
22 августа 2016 в 02:52
___Теоретически - красиво. Но практически...
1. Сколько времени понадобится, чтобы овладеть духовными практиками на должном уровне?
2. И кто может гарантировать, что человек действительно овладеет, а не будет заниматься самообманом.
3. Решать проблемы личного бытия нужно здесь и сейчас, а пока созреешь в духовных практиках (если вообще суждено созреть), хозяйство твое и бытие могут прийти в упадок.
___Поэтому, Татьяна, по моему мнению, Ваши рекомендации лишены смысла в практическом плане.
Сергей_цущэкъо
Сергей_цущэкъо
22 августа 2016 в 02:55
___Нет.. Ну, если, конечно, отказаться от всего мирского, стать, к примеру, йогом и заниматься только духовными практиками, тогда - конечно. Но с другой стороны... А зачем тогда заниматься духовными практиками для достижения ИНТУИЦИИ, если надобность в ее применении отпала?
Татьяна
Татьяна
22 августа 2016 в 03:06
Жизнь человека -это поиск истины, путь к себе. Шагая по пути самосовершенствования, прислушиваясь к себе, человек преображается и преображает окружающую действительность. Человек становится счастливее.Вы думаете, что ищущие плохо живут? Вместе с духовным изменением они привлекают в свою жизнь изменения на материальном уровне...Ни от чего не надо отказываться, надо просто иногда думать, читать, заниматься, что мы и так делаем, только не в том направлении.
Татьяна
Татьяна
22 августа 2016 в 03:23
И гарантий никто никому не может дать, потому что "нам не дано предугадать, что день грядущий нам готовит"...Кстати, есть мнение, что люди, которые не заморачиваются, имеют больше шансов жить в ладу со своей интуицией...Так что вот вам ещё один путь, по-моему, очень даже для жизни приемлемый....Кто ищет, тот всегда найдёт)