Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. Это универсальное моющее средство, годное и для мытья ...

Средство для мытья посуды, раковины, ванны..
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).
Состав:
* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.
Способ изготовления:
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все!
В итоге получается паста.
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень АРОМА-КУЛИНАРИЯ. Сохраняйте к себе рецепты!
Ароматизация чая: используются — бергамот, мускатный орех, мята, иланг-иланг, корица. В герметически закрывающуюся посуду на 200 г чайного листа добавить 3-5 капель эфирного масла (можно смеси) плотно закрыть и не открывать в течение 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чайный лист готов к употреблению. Заваривать как обычно.
Ароматы, гармонирующие с белым вином: бергамот, петитгрейн, грейпфрут, сосна.
Ароматы, гармонирующие с красным вином: корица, мускатный орех, сосна, иланг-иланг, пачули.
Обогащение вин: эфирное масло или смесь нескольких ароматов в количестве 1-5 капель смешать с 1 ч.л. меда. Развести 3 ст.л. вина и влить полученную смесь в бутылку (0,7 л). После чего бутылку положить на бок в темное место и хранить 2-3 дня. Далее процедить вино через сухую пятислойную марлю и дать ему «успокоиться» не менее трех часов. Вино готово к употреблению.
Обогащение напитков (кефиров, йогуртов, соков): 1 капля на 200-300 г продукта. Тщательно перемешать.
Коричные гренки. Добавить в сухой сахарный песок (1 ст.л.) 2-4 капли корицы и тщательно перемешать, затем поджарить с одной стороны белый хлеб, намазать необжаренную сторону сливочным маслом и посыпать сверху ароматизированным сахаром, после чего подрумянить и эту сторону.Оздоровительный эффект: оптимизирует расщепление углеводов и углеводный обмен, стимулирует пищеварение, устраняет пищевые интоксикации (диарея), оказывает эротизирующее действие.
Ароматные креветки. На 500 г продукта за 2 мин. до окончания варки добавить 1 каплю корицы, 1 каплю гвоздики, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 ст.л. лимонного сока.
Французский маринад для овощей. В 500г маринада добавить 2 капли корицы и 2 сушеных лавровых листа.
Идеальный зимний чай с корицей. Пропитать 4 ложки листьев черного чая или 4 пакетика с чаем 4 каплями корицы, разведенной лимонным соком (1:4), смешать с 1 ч.л. апельсиновой цедры и залить крутым кипятком. Настаивать 3-4 минуты. Подавать с сахаром и молоком.
Идеальный летний чай со льдом. Положите в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 3 каплями бергамота, 2 каплями корицы, 1 каплей мяты японской, добавьте процеженный сок 2 лимонов, залейте водой и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком.
Идеальный летний освежающий кофе со льдом. В 2 стакана свежесваренного черного кофе предпочтительной крепости добавить 2 ч.л. сахара, смешанного с 2 каплями корицы, и добавить 2 ст.л. кофейного ликера или «Irish cream» и несколько кубиков льда.
«Пища богов» — груши в горячем вине. В кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 каплями бергамота, 1 каплей муската, 1 каплей корицы. Очистить груши от кожуры и поставить в один ряд на дно кастрюли (вино должно закрыть груши целиком). Довести вино до кипения и затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего дать им остыть в этом же вине. Груши вынуть, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженным. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.
Глинтвейн «обольщения». В эмалированную посуду налить 0,7 л прозрачного сока (вишневого, яблочного, виноградного), добавить 1 ст.л. сахара, 1 каплю корицы, 1 каплю мускатного ореха, 1 каплю пачули, 1 каплю иланг-иланга. Полученную смесь слегка подогреть, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить заваренный крепкий чай (1 л) и добавить 1 ст.л. полусухого красного вина. Добавить изюм и орехи. Подавать в широких стаканах в теплом виде.
войдите, используя
или форму авторизации