Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Берем на заметку
Ещё бы уточнили почему
Храню в холодильнике: чеснок, картошку ( долго остается плотным), зелень любую оливковое масло( оно после холодильника становится густым). Хлеб храню в морозилке, перед едой грею в духовке или на сковороде.
храню все в холодильнике. любовники тоже хорошо сохраняются, в шкафу портятся быстро
Из всего разве что шоколад может покрыться белесым налетом, который совсем не отражается на его вкусовых качествах. Специи как-то не додумалась в холодильник засунуть.
Все остальное прекрасно хранится. Помидоры, чтоб не перезревали. Зелень, чтоб не вяла. Картошка, чтоб не дрябла. Как в погребе. Чеснок, чтоб не высох. Фрукты до нового урожая хранят в холодильных камерах, чтоб магазины тарить круглый год. Те же яблоки и груши. Зимние сорта дозревают и становятся сладкими.

А лук давно уже храню в погребе. Тот же холодильник. Лишь бы минуса не было. Домой принесешь, он не сухой, а сочный. Чистится легко. И живности никакой нет, которая потом на цветы перебегает и ловить приходится. Трипсы разные, клещик паутинный. Если дома хранить, обязательно что-то заведется. 

Ольга, попробуйте положить в цветочные горшки лом лаврового листа (совет от цветочной мушки)... Обновлять нужно по мере появления вредителей и после обновления земляной смеси или пересадки...
У меня мушки нет. А трипсов и клещика с луком обязательно притащишь. Один раз купила цветок с мушками. Но посыпала мухоедом, порыхлила. Исчезли в момент. И даже землю менять не пришлось. Быстро, просто, без мазохизма. И не надо изобретать велосипед. 

Или нашатырем тоже без мороки.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации