Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Федор,еще и ногами месят.
как из топора приготовить ....мясное рагу
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Роман, не гони волну! Частенько делаю именно по этому рецепту сыр. Если молоко долго не свертывается, можно добавить немного лимонной кислоты. Готовый сыр надо поместить под гнет дня на два. Вкусом напоминает Адыгейский.
Комментарий скрыт
Не спорте. Пришлите мне на пробу. Я точно скажу чей вкуснее.
Надо попробывать!
войдите, используя
или форму авторизации