Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите
в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто,
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40
минут при температуре 200 градусов.
Вот это хозяюшка.
Только фото не этого рецепта
Корявый фотошоп
Хочу посмотреть на духовку в которой эти караваи пекли... В газовую не поместятся...


фейковая лажа
Комментарий скрыт
Ели такой хлеб в Абхазии этой осенью.Такая печь во дворе для выпечки этого хлеба.Соседи приходят,покупают эту буханку на несколько дней.А мы пока мандарины с дерева собирали,прямо горячую уплетали,еще и домой в Сочи привезли,неделю ели,внучки одноклассниц угощали,всем понравился!!!
У них вкусный хлеб! Дома никак не могу найти тот, что мне понравился бы...
войдите, используя
или форму авторизации