» » » »

Полезные советы
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.1. Помидоры консервированные
Дмитрий
Дмитрий
6 октября 2022 в 17:41
Домашнего вина не хватает.
Владимир
Владимир
6 октября 2022 в 18:56
Делаю все без уксуса ибо он убивает все витамины а без них пользы полный ноль
Мистер М.
Мистер М.
7 октября 2022 в 02:03
БанкиШманцы
Ольга
Ольга
7 октября 2022 в 03:42
Уксус убивает витамины??? А ничего так, что в самом уксусе (яблочном, виноградном) содержится порядка 20 важнейших витаминов и микроэлементов??? В него входят витамины групп A, B, C, E, P, кальций, магний, железо, пектин и много других важных компонентов.??? Убивает витамины термическая обработка и свет (баночки надо хранить в темном месте). Поэтому варенье варить предпочтительнее 5-минуткой, даже не доводя до кипения. Чем выше температура и дольше термообработка, тем меньше витамина С.
Ольга
Ольга
7 октября 2022 в 03:49
Хотя от температуры разрушается лишь аскорбинка. А ее полно во всех продуктах. Недостатка нет. Даже в картошке. Каратиноидов после термической обработки даже больше. Как и ликопина. Витамины А, Д, Е, К, РР, В1, В6 от термообработки не страдают. Микроэлементы тоже сохраняются.
Ольга
Ольга
7 октября 2022 в 03:51
А аскорбинка синтезируется при ферментации. Так в квашеной капусте ее больше, чем в свежей. Но температура должна быть 4-15 градусов. Чтоб сохранить ее в маринованных овощах, количество уксуса увеличивают, овощи заливают горячим маринадом и укутывают для пастеризации в одеяло. Если уксуса в рецепте мало, то продукт придется дополнительно стерилизовать, а это снизит количество витамина С.
Zita
Zita
8 октября 2022 в 17:01