Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Маринованный чеснок. Холодный способ

Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

И для чего это..????? 

Комментарий скрыт
Zинаида, открою секрет. Его едят
Оба-на-на-нааа 

Очень вкусный чесночок. Всегда на рынке покупала.
А не проще, после закипания рассола в него положить чеснок , довести до кипения и проварить минуты 3, а после этого уложить в банки и закатать? Зачем морочить голову? Я закрываю так и лук и чеснок.
При варке даже за 3 мин теряются витамины, так как температура кипения рассола порядка 100 градусов. А при заливке кипятком около 80. И витамины сохраняются и более хрустящий чесночок. Для кого это принципиально. Можно двойную заливку использовать и закатать. Или бланшировать буквально считанные секунды и залить рассолом. Но не варить. Есть даже рецепты заливки уже остывшим маринадом под капроновые крышки. Все на любителя.
А соли сколько ???
пуд
войдите, используя
или форму авторизации