Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Курники по бабушкиному рецепту
![Курники по бабушкиному рецепту.Нам понадобятся-Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. ...](https://i10.fotocdn.net/s217/d614c1ba8ad3486a/public_pin_m/2956921194.jpg)
![Курники по бабушкиному рецепту.Нам понадобятся-Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s217/19a2eddedf99ee50/public_pin_m/2956921195.jpg)
![Курники по бабушкиному рецепту.Нам понадобятся-Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s217/416ba11934d7c025/public_pin_m/2956921196.jpg)
Курники по бабушкиному рецепту
Нам понадобятся-
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.