Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Помидоры по-польски
Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
..отличный рецепт....проверено!
Прекрасно!! Как раз в разгаре помидорный сезон
не актуально помидоры круглый год растут в магазинах свежие и вкуснее и полезнее
Василий, это хорошо, что у ваших магазинах зимой вкусные и полезные помидоры. У нас , к сожалению, без яркого вкуса, да и пользы в них не очень. Если сравнивать с помидорами, собранными с грядки, то это небо и земля. Так что ждём сезона помидоров;)))
войдите, используя
или форму авторизации