» » » »

Полезные советы
Полезные советы. ....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... ...
Предыдущие комментарии
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:07
Там достаточно консервантов в составе. Духовка моется без нашатыря! Средством типа антижир для плит. Причем эффективнее нанести средство на остывающую духовку (для пазов удобно использовать старую зубную щетку) и сразу же можно смывать. Даже ждать не надо. И дышать аммиаком. Жир не сохраняет луку питательных свойств! Он просто защищает от подсыхания. Можно просто половинку срезом вниз положить на блюдце. Или завернуть в фольгу и убрать в холодильник, используя на следующий день.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:13
Кто будет хранить половинку луковицы неделю? Термос достаточно вымыть теплой водой с пищевой содой. Налет от чая можно удалить, добавив скорлупу яиц и интенсивно встряхивая. Потом обдать кипятком. Томатную пасту удобно разложить порционно в мелкие контейнеры и заморозить. А уж если хранить в банке, то либо присыпать солью, либо залить маслом (ограничив доступ воздуха), либо положить сверху кружок пергамента, смоченный спиртом или уксусом. Хотя по вкусу будет уступать замороженной.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:21
Зелень - это не овощи! Увядшую зелень помещают в ледяную воду с кубиками льда. При условии, что свежая. Пролежавшую неделю в холодильнике не реанимировать. Да и зачем? Пользы в ней никакой. Компост! А вот сохранить свежесть можно завернув во влажную бумагу, потом в пакет и в холодильник. Ящики на кухне чаще ссыхаются от жары. Да и направляющие давно уже металлические. В старых шкафах их просто натирали кусочком мыла. Чтоб легче выдвигались.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:28
Ни соль, ни уксус не помогут сохранить рыбу без холодильника, если дома очень жарко. Нужно прохладное место. Можно лед использовать. Рыбаки солят в погребе. На природе перекладывают веточками крапивы. Голубцы не пригорят, если правильно выбрать посуду (не тушить в эмалированной кастрюле, использовать сотейник, жаровню, кастрюли из нержавейки с двойным дном). К сковороде не пригорят продукты, если соблюдать технологию. Сначала нагреть ее, потом добавить масло, а уж потом выкладывать продукт.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:37
Кирпичи в духовку обычно кладут те, у кого она плохо печет (чаще низ подгорает). Современные духовки позволяют тонко регулировать температуру, добиваясь эффекта приготовления в печи. Витамины (и то не все!!! - больше всего витамин С) распадаются при термической обработке. Это завит от температуры и длительности варки. А не открытой и закрытой крышки! Больше всего сока можно получить из замороженного лимона. Но долго. Заморозить, дождаться пока оттает. Проще просто покатать по доске.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:45
Чтоб не реанимировать засохший лимон (если не съесть за пару дней), лучше порезать сразу весь кружочками, пересыпать сахаром в контейнере и в морозилку (не в холодильник!), не дожидаясь, когда сахар раствориться. Там лимон сохранит свежесть, аромат и легко взять пару ломтиков к чаю. Причем кожура со временем становится сладкой. Пару дней лимон сохранится в холодильнике, если обмакнуть срез в сахарный песок и положить на блюдце срезом вниз.
Ольга
Ольга
28 ноября 2021 в 21:47
Плохо чистятся только свежайшие яйца. Если у вас нет своего курятника, такой проблемы не будет. Достаточно использовать контраст температур при варении и охлаждении. Можно использовать кусочки льда для охлаждения воды и достижения максимально эффекта.
Жанна
Жанна
29 ноября 2021 в 18:30
Ольга ! Снимаю шляпу..)
Ирина
Ирина
29 ноября 2021 в 19:01
Древние советы,какая клеёнка,жирные пятна на плите удаляются легко специальными средствами,какая соль🙄,какая корковая пробка в термосе,уже нет таких. Вообщем ерунда
Елена
Елена
1 декабря 2021 в 07:26
больше бесполезных,чем полезных