» » » »

Полезные советы
Полезные Советы
29 октября 2021
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ...
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ... - 2
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ... - 3
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ... - 4
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ... - 5
Квашенная капуста за сутки.Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты ... - 6
Ольга
Ольга
29 октября 2021 в 16:28
Не квашенная, а маринованная. Потому что с уксусом. И уксуса очень много (достаточно чайной ложки эссенции на 3л. банку). Процесс квашения длительный. При нем образуется молочная кислота. Квашенная капуста содержит пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника. С маринованной ничего общего.
Елена
Елена
30 октября 2021 в 08:39
Поддерживаю!!!
Наталья
Наталья
30 октября 2021 в 12:58
И что долгого в квашения капусты 🤔...?! Три, четыре дня и готово! Зато - полезно и вкусно! И никакой химии! Есенция и уксус - синтезированный продукт! Натуральный уксус - яблочный и так далее.
Ольга
Ольга
30 октября 2021 в 18:45
Это не квашение. Квасить надо уметь! При высокиих температурах (за 3-4 дня) идет процесс масляно-уксусного брожения с образованием масляной кислоты и уксусного альдегида. А при правильном квашении при невысоких температурах путем разложения сахара в капусте синтезируется молочная кислота, ферменты. В квашенной капусте витаминов больше, чем в свежей. Процесс разложения схожий, но задействованы разные виды микроорганизмов и результат совсем другой. Как и польза. А уксус - просто консервант.
Дмитрий
Дмитрий
30 октября 2021 в 21:14
Сок квашеной капусты