Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Ароматный запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной
Этот вариант надобно пробовать.
Но что точно, солить надо в конце готовки,
а можно вообще на тарелке. И еще, картофель
после порезки промыть и обсушить на салфетке
или полотенце. Кайенского перец на любителя.
Тоже можно изладить и без сухарей.
Но надобно попробовать еще вариант с взбитым яйцом.
А после в панировку.
войдите, используя
или форму авторизации