Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на ...
![Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на ...](https://i10.fotocdn.net/s215/30f57229c6f2ef3a/public_pin_m/2921970096.jpg)
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%— выход: около 12 банок по 0,5л!Приготовление:1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:2. Лук порезать полу- или четвертькольцами3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками4. добавить соль, сахар, уксус, масло5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации