» » » »

Полезные советы
ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ.Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., ...
Людмила
Людмила
24 марта 2021 в 15:01
Mayak
Mayak
24 марта 2021 в 16:00
Сергей
Сергей
24 марта 2021 в 17:55
ммммдаааа.....,,крутые,, рецепты.
Ипполит, Но Не Матвеич))
Ипполит, Но Не Матвеич))
24 марта 2021 в 18:34
Так-то всё верно, кроме хранения. Нельзя его в закрытой банке хранить - задыхается чай. Проверено. Я его в тканевых - из х/б - мешочках храню, всё замечательно. Рекомендую.
Михаил
Михаил
24 марта 2021 в 19:01
Никак не получается кипрей с фруктовым запахом. А пахнет шваброй! Что делать?
Дима
Дима
25 марта 2021 в 01:05
Михаил вчера в 19:01
Фруктового запаха от кипрея и не будет. Это ж трава. А чтоб шваброй не пахло ферментируй в картонной коробке, накрытой влажным полотенцем не более 10-12 часов и обязательно после этого высушивай в тени, периодически перемешивая. А готовую травку заваривай с листовым чёрным чаем и травой Таволга (в аптеках продаётся) в соотношении примерно 20/5/1 (это заварка). А в идеале Иван-чай заготавливается только из распущенных цветков а не из листьев и бутонов...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Елена
Елена
25 марта 2021 в 06:18
Анатолий
Анатолий
26 марта 2021 в 15:17
ахмат с нури нервно курят кальян в тени, в сторонке