Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и ...
Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно крупный один, зелень по вашему вкусу, также соль и перец тоже по вкусу.
Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.
Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.
Просто вкуснятинка!
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана
250 гр.маргарина (пачка)
1 стакан кефира или сметаны
1 чайная л. соды(без горки)
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт
мясо (филе) куриное-2 грудки
Лук-2-3 головки
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Мини-курники
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделать на порционные кусочки
раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку
дать подняться около 20 минут
смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
У меня получилось 12 небольших курничков.
Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.
Снова блины. И наконец – грибы.
Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.
Накрываем последними блинами.
Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.
Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
войдите, используя
или форму авторизации