Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » МОРКОВНАЯ ИКРА

МОРКОВНАЯ ИКРА
1,5 кг помидор
1кг.моркови
100 г чеснока
100 г сахара
1 стакан масла
1 ст.л.соли
1 ст.л.перца молотого чёрного
1 ст.л.уксуса 70%
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.






разве что использовать для готовки разных блюд зимой по-бырику,но морковь свежая всегда есть в продаже
Морковной икрой большое количество шампанского хорошо закусывать. Она, как и манная каша выходит легко, а вот водку лучше винегретом закусывать - он выходит красиво.
Очень хорошо к гарниру зимой!!! 

войдите, используя
или форму авторизации