Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Домашний сыр
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Комментарий скрыт
Делал такой сыр. Молоко долго не сворачивалось, добавил лимонной к-ты и кипятил еще 5 мин. Потом в марлю и под пресс на два дня!
потрясающий сыр.
Комментарий скрыт
на кг сыра-9 литров добротного молока надо-проверено!
У меня рыбки такие есть...
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации