Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » ОЛАДУШКИ "ПЫШНЫЕ"
ОЛАДУШКИ "ПЫШНЫЕ"
Ингредиенты:
- 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
- 700 грамм муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
- растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
Приготовление:
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
войдите, используя
или форму авторизации