Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Селедочка(бесподобный способ засолки)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
2. Убрать в холодильник.
3. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Совет: Я использовала столовый уксус
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Можно совсем без сахара и соли много - не надо перебарщивать,от этого сильно зависит вкус...и действительно магазинная пересоленная в подмётки не годится!!!
Помните,если не досолить,т.е.не выдержать нужный срок соления,можно развести глистов,дифиллобатриоз,рыбий цепень.Была девочка у меня,которая солила икру щуки 1 день,на след.уже ела.В школе теряла сознание,на кардиограмме тахикардия,гемоглобин низкий....В результате ,направила в стационар вышел цепень 7 метров,уже был присосан к сердцу,ростом она маленькая,у папы контактным путём и вместе ели-4 метра.......
Речная рыба действительно кишит микроорганизмами ,а вот морская значительно чище в этом отношении.
Комментарий скрыт
ЧТО ТО И РЫБЫ РАСХОТЕЛОСЬ!!!!
В РЫБЕ ТО СЕМЬ МЕТРОВ КАК ПОМЕЩАЕТСЯ???
войдите, используя
или форму авторизации