Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Ачма грузинская, "ленивая"
![Ачма грузинская,](https://i09.fotocdn.net/s210/41d3fa65bfc58001/public_pin_m/2668571580.jpg)
Ачма грузинская, "ленивая"
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
- Адыгейский сыр - 500 гр.
- Российский сыр - 500 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 0,7 л.
- Соль
- Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!