Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Разбираемся в мёде. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, ...
Разбираемся в мёде.
Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
На вкус его надо отличать! Не все мед, что сладкое!
Умников много. Пчел сахаром кормят, они его перерабатывают и в соты. Вроде мед, потому что пчелами сделан, да только все равно сахарный сироп.
Комментарий скрыт
Сахаром разбавляют, на вкус не отличить, химическим карандашом проверяют, действенно.
Химическим карандашом можно проверить влажность меда! Есть такое понятие, зрелый мед и незрелый. До тех пор, пока у него повышенная влажность, его пчелы не запечатывают в сотах. А как запечатали, влажность у него в норме и он зрелый. СВЕЖЕСОБРАННЫЙ натуральный мед имеет повышенную влажность и химический карандаш в нем будет растворяться.
войдите, используя
или форму авторизации