Фотострана » Интересные страницы » Фото » ФОТОШОУ, ФОТО и ФОТОКОНКУРСЫ, Мисс и Мистер » Два красивых и вкусных салата на Новогодний стол







Два красивых и вкусных салата на Новогодний стол
Салат "Изумрудная россыпь"
Хочу предложить вам порционный салат, который в преддверии новогодних
праздников может пригодиться многим хозяйкам. Такой салат очень эффектно
смотрится на праздничном столе.
Салат слоеный "Карусель"
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром.
Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря
на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном
столе. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты:
• Помидор— 1 шт
• Яйцо куриное— 2 шт
• Лук красный— 1 шт
• Киви— 4 шт
• Укроп— 0.5 пуч.
• Сыр твердый— 60 г
• Майонез—по вкусу
• Соль—по вкусу
• Перец черный—по вкусу
• Филе куриное(отварное) — 100 г
Приготовление:
Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.
Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки
выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова
смазать майонезом.
Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу
креманки, в центр выложить помидоры, обязательно посолить и поперчить.
Сварить яйца, нарезать небольшими кубиками. Выложить яйца поверх помидоров и нанести майонезную сеточку.
Затем выложить оставшиеся лук и сверху сыр.
Для оформления верха киви нарезать кубиками и выложить горкой в виде
ёлочек. Украсить веточками укропа, гранатовыми зёрнами и тонкими
полосками майонеза.
Если украшать не хотите как у меня, то просто сверху лука выложите слой киви, а затем просто присыпьте сыром.
Салат слоеный "Карусель"
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью
по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем
не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно
выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты:
• Морковь(по-корейски) — 200 г
• Грибы консервированные— 200 г
• Грудка индюшки(отварная) — 200 г
• Лук красный— 50 г
• Сыр полутвердый— 150 г
• Зелень— 1/2 пуч.
• Майонез(100-120 г) — 100 г
Приготовление:
Отварную индюшиную (или куриную) грудку нарезать небольшими кусочками.
Консервированные грибы (я готовлю с маринованными белыми грибами) также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать очень мелко.
войдите, используя
или форму авторизации